近年のSNS人気を背景に、お料理やスイーツの写真を撮影し
ネットで共有するのはもはや日常の光景となりました。
そのような中、シェフのスペシャリテに華やかさをそえる
「エディブルフラワー」のニーズが高まっております。
私たちもプロのトップシェフやパティシエの方々にお話をうかがうと、
・周年で同じ花を使いたいが季節によっては調達できない
・暑い夏場など季節によりエディブルフラワー自体の入手が困難、
・たとえ夏に咲く花だろうと可愛い花は冬でも使いたい
・ほしいときに希望する色の花が揃えられない
などのお声が寄せられました。
私たちはそのようなお困りごとに対し何かお手伝いができないか考えました。
そこで当社は植物工場で培った多品種栽培技術を応用し、
エディブルフラワーを1年中安定して量産栽培する技術を確立しました。
当社のエディブルフラワーは自社直営の植物工場にて
食品工場のようにしっかりと衛生管理された施設内の下、
夏の花も冬の花も季節関係なく周年栽培しています。
栽培時農薬不使用ですのでどなたでも安心してご使用いただけます。
このような品質が認められ、Forbes(フォーブス)ホテル格付け
最高位のホテル様をはじめ、高級レストラン様にもご採用いただいております。
業務用エディブルフラワーをお探しの方
ぜひ一度当社までお問い合わせ下さい