トップシェフが織りなす一皿の料理 - スペシャリテ - は日々進化しています。
それはレストランの顔であり、自らが培った経験から技術・技量を一心に盛り込んだ
一品はまさに芸術そのものです。
私たちがそのような料理に出会ったときはただただ感銘を受け、幸せなひとときを体験し、
一皿を提供してくれたシェフに対して尊敬の念を抱かずにはいられません
フレンチ・イタリアン・創作和食などにおいて、主にスペシャリテに使用する
「ミニリーフ」の需要が年々高まってきております。
見た目は小さい葉野菜ですが少量でも野菜の香り・深い味わいが口いっぱいに広がり存在感を
与えます。たとえリーフ1枚でも、それは「一皿という作品」を彩る大事な素材となります。
また「ミニリーフ」はお料理を飾る際、肉や魚などのメイン食材に対し見た目でもバランスを
とることが要求されます。そのため同じ種類のリーフでも色や葉の大きさなど必要とされる
中身が違ったりします。
日頃お世話になっているシェフにお話をうかがったところ、
・周年で安定調達したいが季節によって入手が困難
・希望の大きさのリーフが手に入らない
・暑い夏場などは葉の色が落ちる(例えば赤や紫の葉)
などのお声が寄せられました。
私たちはそのようなお困りごとに対し何かお手伝いが
できないか考えました。
そこで当社は植物工場で培った多品種栽培技術を応用し、
ミニリーフを1年中安定して量産栽培する技術を確立しました。
当社のミニリーフは自社直営の植物工場にて
虫がが入らないようしっかりと衛生管理された施設内の下、
夏も冬も季節関係なく周年栽培しています。
虫が付いていない、それでいて栽培農薬不使用ですのでどなたでも
安心してご使用いただけます。
ミニリーフでお困りの方、あるいは希望されるリーフをお探しの方、
ぜひ一度当社までお問い合わせ下さい。